: 將心比心
發表者 sdanli 於 2007-06-22 21:34:49 (1201 人氣)





我沒有姊妹,結婚後到如今也沒有女兒,可是却已有一小孫女欣星。
小欣星既漂亮、又聰明乖巧,真是可愛。我們夫婦對她疼愛有加,自不待言。我期盼小欣星多年以後嫁了人,她的另一半能善待她,就好像哥哥疼愛妹妹的心情呵護她、愛護她,小倆口能一起過著相知相惜、互相照顧、愛護的日子,不要有任何爭吵或嘔氣。由於這種心態,當我偶而控制不住而對另一半發脾氣時,只要小欣星的影像在腦海中出現,我馬上對我另一半軟化,不再動怒,進而安撫她,輕言細語與她再溝通,化解了夫妻間冰冷的氣氛。我的另一半把我的心態告訴教會的姊妹們,她們對我的另一半說:喔!那妳要感謝妳的小孫女欣星,她能讓妳的老公對妳好一點。

是的,我期盼他人能對我的小孫女好一點,將心比心,我也要對別人的女兒好一點。

愛 是 恆 久 忍 耐 , 又 有 恩 慈 。 愛 是 不 嫉 妒 , 愛 是 不 自誇 , 不 張 狂 。
(哥林多前書十三章4節)

註:本文於2007年6月22日在個人網站及中國法院網發表。

列印模式 轉寄給朋友