: 台灣人民何去何從 
發表者 1234 於 2006-06-01 23:58:03 (1047 人氣)



  台灣的原住民;祖先是明末清初為反清復明在鄭成功帶領下前來建設台灣的人民;一九四九年前後因國共鬥爭,隨國民政府前來台灣,以台灣為反攻建國基地,口號是三民主義統一中國,實際是要以武力反攻大陸,收復錦繡河山的軍民同胞及其子孫;其他原因自行自大陸前來台灣定居的人及其子孫;通通都是台灣人民。所以,台灣人民不限於生活在台灣的原住民、閩南人及客家人。

  自國民政府播遷來台後,台灣海峽將台灣與大陸的政體完全分隔,兩岸的中國人民,不問是政治、經濟、交通等等,從此斷絕長達四、五十年。大陸那邊是中華人民共和國,台灣這邊(包括澎湖、金門、馬祖)是中華民國。中國從此分為兩個獨立的國家。

  中華民國先後在當年的先總統蔣中正及蔣經國父子領導下,勵精圖治、欣欣向榮,各項建設突飛猛進,台灣成為亞洲四小龍之一,尤其是「台灣人,錢淹腳目。」大陸那邊雖然是共產政權,但時勢所趨,走的是類似資產主義的路線;從人民公社、土法煉鋼,到現代高科技的精進,已成為屈指可數的世界強國之一。兩岸的實力,比較之下,已成一大一小的局面。在台灣,自蔣家政權走入歷史之後,當局宣布不以武力反攻大陸,以消除與大陸的敵對狀態,但仍寄望以三民主義統一中國。同時,有台獨思想的民主進步黨逐漸抬頭,竟至政黨輪替,雖目前國號仍為中華民國,但執政的民進黨顯有逐步改國號為台灣共和國的傾向。大陸那邊,揚言不容國土分裂,宣稱如果外力干預台灣,如果台灣宣布獨立,如果台灣動盪不安,必以武力犯台,四百多枚飛彈直指台灣,可證不是說說而已。

  台獨人士以愛台灣、台灣人當家作主,反對中共武力犯台。然而,怎樣才是真正愛台灣?是什麼人在當家作主?最近的公投,就算是通過反對中共武力犯台,中共會理你嗎?當年台灣的勵精圖治,時時準備反攻大陸,要以武力統一中國,如今,力不從心,放棄反攻大陸的念頭,j反對大陸武力犯台。兩邊若真須武力解決,以達統一的目的,到底誰說了算,還是歸之於「各自表述」?
  很多在台灣算是有辦法的人,在台灣賺了很多錢,j拿到國外去置產,把子女都送到國外去留學,且就此成為外國人。此外,目前大陸的台商何其多,台灣資金移往大陸的數目何其龐大,台灣的資源不斷地往外流,這是台灣人民之福嗎?台灣明明是眾所周知的寶島,但他們為何如此對台灣沒信心致心在國外呢?這就叫愛台灣嗎?一旦中共飛彈往台灣飛,不管是實彈或啞彈,有辦法的台灣人就隨時打包準備往國外跑,他們真能與台灣共存亡嗎?當以色列與鄰近敵國兵戎相見時,在美國有錢的猶太人把大把大把的錢匯入其祖國以色列,做為國防經費;在美國的猶太青年趕緊打包坐飛機回其祖國以色列,他們幹嗎?他們要回去與祖國的敵國幹!看看我們吧,正好相反。台獨人士把中共當成敵國,中共武力犯台時,台獨人士,能為悍衛台灣比照猶太人那樣幹嗎?台獨人士在國外的資產能移歸台灣嗎?台獨人士的子弟能回台灣來和中共拚嗎?為了抵抗中共武力犯台,每年耗去多少台灣人民血汗錢去買武器,這其中又有多少被那些高官們偷藏在私人腰包呢?民進黨的陳水扁總統那句「不惜動搖國本也要辦到底」的話似乎已經消失了,拉法葉艦佣金等案,到現在還扯不清啊!又為了徒具虛名地被承認為一國,長年以來,把多少台灣人民的血汗錢,送給了那些反覆無常的小國呢?台灣人民的血汗錢,大部分都花得好冤枉啊。

  台灣人當家作主,是誰在當家作主呢?還不是少數政客在當家作主,台灣人民只有當土牛辛勞工作的份。君不見高官們已成了「土肥原」嗎?然而台灣近年來經濟逐漸蕭條,治安更壞,種種的社會亂象,追根究底,教育明顯失敗,台灣這條小龍已逐漸虛弱,真是令我們台灣人民擔憂。

  釣魚台列島,明明與台灣近在咫尺,從地緣上看應是台灣的領土,然而,日本硬說是他們的,在島上弄了點硬體設施,就宣稱該島是他們的,台灣當局莫可奈何。大陸七名保釣人士上了該島,被日本人抓去,在中共強硬態度要求下,日本只好以「為免影響中日兩國外交」的藉口為下台階而放人,台灣若遇此情況,能做到嗎?弱國無外交,這是大家都知道的。

  知名小說家司馬中原曾說過,目前在政壇上的人物,胸懷似乎不甚寬廣,以致有偏安一隅的心態。從人種、文化、歷史各方面,大陸與台灣本是一體,國共鬥爭的時代已過去,先人的爭鬥早已隨風而逝。我們這些後代子孫,包括生活在大陸的人民,何不像失散多年的兄弟再相逢,大家同心協力共同再造祖先留下來的基業,讓我們中華民族的後代子子孫孫能在大一統的世界強國(別固執是用那一邊的國名,統稱中國不就得了嗎?)共享安和樂利的生活,別老是像我們目前那樣,有時還得看人家(別的國家)的臉色過日子,更別把我們目前所處的窘境留給子孫吧!


論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。
(創世記二十二章17節)

註:本文登於2004年7月 1日台南律師通訊

列印模式 轉寄給朋友