: 請別做個忘恩負義的台灣人
發表者 1234 於 2006-06-30 07:36:38 (1267 人氣)





由於中日甲午戰爭中國戰敗,滿清政府和日本簽定馬關條約,將中國領土的一部分一台灣,割讓給日本,從此,日本統治台灣達五十年之久。

日本統治台灣,將台灣視為殖民地,台灣的珍貴資源源源不絕地運往日本。台灣人民被視為次等國民,日本人是台灣人的老大,台灣人見了日本人,唯唯諾諾。
第二次世界大戰,日本戰敗,對外宣稱放棄對台灣的占領,當時的聯軍統帥麥克阿瑟將軍囑中國軍的統帥蔣介石將軍派兵占領台灣,從此台灣又回歸中國的統治。
後來由於中國的國共鬥爭,蔣介石所代表的國民政府節節敗退,終於退守台灣、澎湖、金門、馬祖等地,從此,國民政府以台灣為反共復國基地,努力建設台灣,時時準備反攻大陸。

國民政府五十多年來在台灣的勵精圖治,把台灣建設成為亞洲四小龍之一,國軍壯盛,經濟繁榮、社會安定,人民生活安康富裕。台灣人民托國民政府反共復國政策之福,個個豐衣足食。前總統李登輝先生講過:〝吃果子,拜樹頭〞就是叫人要懂得感恩。

五十多年來,國民政府的統治台灣,是一黨專政,而這一黨就是中國國民黨,黨即是國,國即是黨。台灣人民今日能過著富裕的生活,實在是中國國民黨英明領導及台灣人民共同努力的結果,台灣人民可別忘了才好。

自蔣家走入歷史後,台灣成了〝戰國時代〞,主張台灣獨立的民主進步黨逐漸抬頭,由於有心人士的搞分裂,部分中國國民黨黨員逐漸出走,而有新黨與親民黨的出現。2000年總統大選,民進黨漁翁得利,僥倖取得政權。由於新手上任,政績嗎,乏善可陳。2004年的總統大選,民進黨的耍手段而又能繼續執政,短短繼續執政的幾年間,弊案叢生,總統府副秘書長在總統府內運籌緯幄,大事搞金錢遊戲;第一家庭藉著總統的影響力也一樣大事撈錢。不管是在總統府或是第一家庭大事撈錢,有一個共同點,他們不是為國計民生在撈錢,不是為繁榮全民經濟在撈錢,而是都在中飽私囊,撈錢總是上千萬、億!於是手帶百萬名錶、車開百萬名車,……..。

民主進步黨走的是台灣獨立的路線,然而,目前的台灣本來就是個獨立自主的國家,有自己的領土、政府、人民,為何還要搞獨立,完全是在擺脫與中華人民共和國(簡稱中國)的關係,也就是中國是中國,台灣是台灣,中國和台灣是兩個不同的國家。台獨的主張,與中華人民共和國對台灣的感情相違背,對岸認為台灣本是中國的一部分,自滿清政府開始,台灣就是中國的領土,後來被割讓給日本長達五十年,却又回到祖國的懷抱。因為國共鬥爭,蔣軍退守台灣等地,乃是暫時的領土分裂,終將統一,武力的或和平的方式,看著辦。
台獨人士強力主張,台灣不是中國的一部分,台灣人民要當家做主,不受中國政府的統治,這當然不為台灣海峽對岸的中國所能容許。台灣人民心裡常存著中共攻打台灣的恐懼,於是許多有錢人,把在台灣賺的錢拿到國外去置產,把子女送到國外去當外國人,自己也暗地裡拿了老外的綠卡,隨時準備溜之大吉,這就是搞台獨的結果,他們根本對台獨沒信心。有位受過日本教育七十多歲的老台灣人曾說,台獨根本就是個騙局,台灣那能獨立,台灣本是中國的一部分,這點大家都知道,偏偏要搞獨立,那是不可能的事,只是政客在藉著台獨掌權撈錢而已。君不見搞台獨的民進黨執政幾年來在台灣搞出多少的弊案,對於經濟、治安、教育却都是掛零,他們那裡是在愛台灣,其實他們是在愛台灣人民的錢。

台獨人士主張去中國化,請問在台灣如果真正去了中國化,台灣還有什麼?誰能在官式場合完全用台灣話演講,而不參雜著北京話(中國國語);誰能完全以台語的方式寫出一篇完整的文章,而不參雜著北京話的詞句;台灣人所膜拜的關公一義氣之神,媽祖一慈悲之神,儒家思想的孔孟等等先聖先賢,他們不都是中國人嗎?是否也要完全去之而後快?台灣人就是中國人,就好像是福建人、浙江人、湖南人等等全都是中國人,那些說台灣人就是台灣人,中國人就是中國人的人,全都是數典忘祖之輩,請問他們的祖先是從美國來?日本來?甚至是非洲來的老黑?搞台獨的民進黨執政數年來,把台灣搞成什麼樣子?從經濟、治安、教育各方面觀察,完全大不如前,台灣逐漸在沈淪,台灣人民難道還不覺醒。

陳水扁當立法委員時,以清廉自居,在揭發國民政府的弊端,然而他當了總統後,在總統府、在第一家庭,却都成了中飽私囊的撈錢中心!他在愛台灣?不!他是在愛台灣人民的錢!當年國民黨執政時,民進黨立委主張減少國防經費,理由是對岸的廈門已經是高樓大廈一棟一棟地蓋,如果發生戰爭,它們全在我們的砲口下,他們(中共)不會發動攻台戰爭的。然而,民進黨執政後,却改變主張增加國防經費,都是上百億的。為了台獨,為保有掌權與撈錢的環境,不惜花費台灣人民的血汗錢,台灣人民這條土牛可真是辛苦冤枉啊!民進黨主張清算國民黨的黨產,說那些財產都是台灣人民的,應該還給台灣人民才是。但是當民國38年間,國民政府來台灣時,台灣人民有那麼多的財產能成為國民黨的黨產嗎?根本沒有。民國38年間,台灣人民過的是什麼日子,年紀稍微大一點的台灣人都知道,那時吃飯摻雜著曬乾了的地瓜籤,確實不好吃。吃一碗飯,配一條小小的鹹魚,那有菜?那有湯?然而,國民黨統治台灣數十年以來,台灣人民豐衣足食,大魚大肉吃也吃不完。以前的台灣人都是瘦瘦的,現在的台灣人却在想盡辦法減肥。在國民黨勵精圖治統治台灣數十年以來,國家、人民都富裕起來,國民黨自己也置了產,台灣人民也各自置產,這就是國與民皆富。國民黨的黨產是他們努力經營企業賺的,又不是把台灣人民的財產搶過來的,有什麼理由清算國民黨的黨產。

台灣基督教長老教會是個主張台獨的教會,在全台灣的長執聯誼會裡的專題演講,不是在講信仰上帝方面的話題,而是講台灣如何加入聯合國,認為台灣與中國無關;台灣主權未定論,說是當年日本宣稱放棄台灣的占領,又沒說是要把台灣還給中國,中國在台灣無權主張主權。然而,當時日本是戰敗國,打敗日本的聯軍,其統帥既然囑代表中國的蔣介石將軍派兵來占領台灣,就是要把台灣交給中國去統治,這麼簡單的道理,難道台獨人士不懂?
為了全體台灣人民的幸福,台獨人士也都是台灣人民,對於國計民生的問題應該多動腦筋,別在台灣搞族群對立了,動不動就拿228事變來搞族群對立,那只有使台灣更沈淪,使台獨的那些政客侍機撈錢中飽私囊而已。

台獨人士所常提起的當年的白色恐怖,都已經是數十年前的事了,說它是歷史的傷痕也好,該補償的也都補償了,傷痕已慢慢隨著時光的流逝而漸漸退去,幹嗎還一再的去抓它。再說,當年的白色恐怖,抓的也是一些不安份的份子,試想在某一政權統治下,安份守紀的人民,當局會去整他嗎?這當中當然也有一些是冤死的,那是抓耙仔幹的勾當,所以當局才有補償之舉。往者已矣,當今的台灣人民應該團結一致,為台灣人民未來的世界共同努力才是;去抓那歷史的傷痕,真是不智之舉。不然,就是台獨政客在戕害台灣人民的勾當。
主張台獨的民進黨執政的結果,上樑不正下樑歪,總統府的副秘書長在總統府搞金錢遊戲,第一家庭在大事撈錢,陳水扁說他不知情,沒參與。有人說陳水扁又沒犯罪,那些弊案與他無關,沒理由罷免他。然而,總統府副秘書長幹的正事是什麼事,幹了嗎?却在總統府內搞金錢遊戲,身為總統的陳水扁說他不知情,誰會相信。第一家庭的成員,如果不是陳水扁當靠山,陳水扁與第一家庭成員氣息相通,有那些企業家會花大錢買他女婿趙建銘的帳,有誰會花大錢去買他的親家趙玉柱的帳。法律規定,總統除犯內亂外患罪外,不受刑事追訴,司法機關依目前情況根本不能搜索官邸,不能對陳水扁進行刑事追訴,那有辦法證明他犯罪,但是要知道,縱然陳水扁說他對於總統府副秘書長的壯舉與其妻子、女婿藉著陳水扁的權勢大事撈錢全不知情,那麼,他既然不能治府、治家,那他那有能力治國,只憑這點就可以罷免他了,是也不是。

中國大陸雖是共產政權,但是隨著時代潮流行的是類似資本主義的政策,他們也在拚經濟,使人民富裕、國家富強,這是全體人民共同的願望,中國已成世界強國之一,兩岸如能和平統一,對台灣人民有何不好,台灣人民只要安份守紀,都是任何政體保護的對象。再說制度可以商談,完全是資本主義的香港回歸祖國後,難道香港人民就不能活了嗎,根本沒這回事。我想不通的是,依基督教的教義,人都是上帝創造的,天國只有一個,難道上帝的意思要人間的國要好幾個。國父孫中山先生是基督徒,主張世界大同,也就是人間的國只有一個。雖然人類違背上帝的意旨,成了那麼多國,然而,既然是信仰上帝的人,就應該順著上帝的意旨,盡量將人間的國能減少多少就多少,那有想盡辦法使一國分裂成兩國的道理。歐洲有那麼多的國家,以前還是世仇的敵國,然而,他們却朝著共同世界的路線在走,歐洲聯盟(簡稱歐盟)就是個明顯的例子。我們的台灣,原本就是中國的一部分,滿清時代,不幸割讓給日本,讓異族把我們當殖民地、次等國民。二次大戰後,台灣幸能返回祖國的懷抱,但却又因國共鬥爭,使台灣又脫離祖國暫時成為另外一個國家。然而,國共鬥爭的時代已過去,蔣介石與毛澤東等先人的爭戰已隨風而逝,我們這一代的全體中國人(包括台灣與大陸的人民)為何不能像失散多年的兄弟姊妹,大家再相聚,共同為我們的中華民族(請問台獨人士,台灣人民是不是中華民族,還是大和民族、還是阿凸仔族一老美)的興盛而努力,造福我們自己,庇蔭我們的子子孫孫呢。


不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們。
(馬太福音六章13節)

註:本文登於2006年10月2日第65期透視全球報導雜誌。

來函:
中國國民黨中央委員會文化傳播委員會 函

發文日期:中華民國96年06月27日
發文字號:(96)文宣字第122號
正本:葉天來先生
天來同志惠鑒:頃接
大函,敬悉一是。先生大作,寓意深遠良善,多承關注鼓勵,並就黨務國是惠提建言,關愛情懷,深表敬佩。祈請同志不吝時惠南針,藉匡不逮為禱。耑復致謝,敬頌 時綏

中國國民黨中央委員會文化傳播委員會






    
    

列印模式 轉寄給朋友