: 寓言故事:愛是老大
發表者 sdanli 於 2016-08-28 08:15:56 (129 人氣)





有位個性熱誠的婦人見巷口坐著三位又累又渴的陌生長鬚老人,就親切地招呼他們到家喝杯茶、吃點東西。老人們得知男主人不在家而婉拒。待男主人回家,夫妻二人再度邀請三位老人進屋。老人却又說不能一起進屋,原因是老人的名字分別是「財富」、「成功」、「愛」,老人們要求這對夫婦決定要邀請誰進屋。

這時夫婦很感興趣地討論著:最初決定要「財富」進屋,後又改要邀「成功」,但最後却決定要邀請「愛」進屋。「愛」即起身隨著這對夫婦走著要進屋,但另外二位老人竟也跟著一起走。婦人驚訝地問:「我只是邀請“愛”,你們怎麼也一起跟來?」沒被邀請的「財富」與「成功」回答說:「如果妳所邀請的是我們其中一位,那麼剩下的另外二位都不會跟隨的,但是“愛”是我們三人的老大,又因你們所邀請的是“愛”,無論“愛”走到那兒,我們倆都會跟著。那兒有“愛”,那兒就有“財富”和“成功”!

列印模式 轉寄給朋友