: 政府應嚴控補牙收費
發表者 sdanli 於 2016-05-23 14:14:10 (155 人氣)





政府對於糧食價格之管控著有成效,台灣人民個個皆得溫飽,政府雖然對於房屋價格未予管控,致有人民買不起房屋居住而有無殼蝸牛存在,政府雖然蓋有不少的國民住宅,價格尚稱合理,但所蓋國宅數量有限,無殼蝸牛必須排隊抽籤,並非人人皆能配得國宅,仍然有很多人望屋興嘆!已建議政府要控管房屋價格,務使人人買得起安身立命的住宅,以解決住的問題。

政府還須解決的是人民的牙齒問題,牙齒是人體消化器官的第一道關卡,有健康的牙齒,食物才能研細下肚而易於消化,營養才容易被吸收,才能有健康的身體。如果牙齒脫落,不全而又不能補齊,其消化功能必然減弱,影響健康所及衍生其他疾病,健康受損,有虧全民健康,且又增加健保負擔。

當前補牙,金牙、銀牙,大可不必,至於植牙,一顆七萬元,動輒數十萬元,甚至上百萬元,那是有錢人才花得起的事。關於補牙,一般以瓷牙較普遍,而活動式補牙,一顆六千元,固定式則補一顆作功三顆,已上萬元,或數萬元,對一般薪水及勞動階級而言,是沈重負擔,為養家活口只好忍耐缺牙。社會上缺牙者,政府若重視全民健康,應做統計,到底缺牙者有多少?這些缺牙的人是否應該予以關注?政府實施的是全民健康保險。不是僅限於有錢人的健康保險。以當前補牙價格的高昂,要政府負擔補牙費用,也屬不宜,唯一辦法是壓低補牙價格,只要是高於補牙成本,牙醫有合理的利潤可得即可,不必讓牙醫因補牙而得過分的厚利,致使部分人民無力補牙而影響健康。

當前補牙價格高昂,問題出在政府對補牙價格未加管控所致,為使全民皆有健康的牙齒以保全民健康,政府嚴控補牙價格,刻不容緩。

列印模式 轉寄給朋友