: 政府應嚴控房價
發表者 sdanli 於 2016-05-08 21:12:57 (165 人氣)





數十年前國民政府遷台以來,為安定台灣人民的基本生活,即嚴格控管糧食價格,必使台灣人民人人能吃得飽,才有能力從事各樣勞動,共同推動各項建設,所謂民以食為天。

衣食住行為人民生活基本四大需求,數十年以來,國民黨主政的國民政府以及民進黨八年的執政,對於以上人民生活的四大需求中的食與行皆甚關注,除對糧價嚴控外,也積極從事各項交通建設,如南北高速公路、東西快速道路、高速鐵路建設等等,充分提升台灣交通的品質:快速、安全、舒適。至於衣的部分,政府對之無需費神,因為台灣是亞熱帶地區,不會有路上凍死骨的現象。但是,對於住的問題,不問是那個政黨執政,似乎鮮予關注,尤其對於房價的控管,未見有任何措施。

由於台灣各項建設突飛猛進,經濟建設更是耀眼。各地高樓大廈林立,豪宅處處,呈現一片繁榮富庶景象。但是,台灣目前尚有多少的無殼蝸牛存在,畢其一生也難買到足以安生的房宅,這不是這些人不事勞動,不去賺錢,而是所得有限,買不起啊!為何?因為政府任由建築商人依自由經濟的供需原則,任意抬高房價,所得超乎合理的利潤,個個肥注注(台語)屏東萬丹出名的紅豆餅很好吃,據說賣十個賺二個,這是合理的利潤,但是,建商賣一屋賺一屋的利潤,合理嗎?政府對如此房價的高漲,袖手旁觀,無動於衷,致使多少人民望屋興嘆,買不起啊!

台灣經濟已走入極端資本主義的社會狀態,貧富差距有天地之別:君不見富少不事正業,住千萬豪宅,開千萬名車揚威市街,一旦肇事,有錢能使鬼推磨,「沒代誌」(台語),看在許許多多年輕人眼裡。多麼令人嚮往啊!那些自覺身無長技的年輕人於是加入幫派,從事販毒,以求短暫的享受,一旦被捕判刑入獄,那就吃免錢飯,不會餓死。現代的獄政,不在對犯人施以報復,而在教育,因此,在牢中只是暫時的休息,出去後不重操舊業的少啊!因此,一再販毒被捕再度入獄,致使煙毒犯在獄中所占比例甚高,法務部矯正署資料可供查證。

民進黨曾以為以前沒執政經驗,現在又重新執政了,為全體台灣人民的幸福,加油吧!

列印模式 轉寄給朋友