: 反服貿學運的省思
發表者 sdanli 於 2014-04-05 09:30:35 (287 人氣)



世界已成地球村,各國相互間的貿易活動越來越頻繁,各國之間就貿易活動互相競爭,乃自然趨勢。為取得競爭力的優勢地位,各國之間的國際貿易活動必須變動以往彼此間原所遵循的國際間的貿易約定,而從新制定對彼此間皆較有利的貿易協定,以取得較優的競爭力,各國之間的貿易協定的產生為勢所必然。

中國大陸為世界各國所矚目的貿易大國,無不競相與之簽訂貿易協定,以結交此貿易大國,發展各自的經濟。台灣也是地球村的一員,姑不問
兩岸將來是否要和平統一,在當下也必須與中國大陸簽下貿易協定,彼此互惠。再說,兩岸和平統一,為勢所必然之事,台獨份子,目光如豆,土酋長小氣巴拉的心態,封閉自己,圖據一方,為王或為寇,圖謀私利,毒害台灣眾生,勢將被兩岸和平統一的洪流所淹沒。

當前台灣執政黨領導下的政府,盡力提昇台灣的經濟,為台灣人民生活的安和樂利而努力奮鬥,台獨份子却為私利而百般阻擾,對於當前台灣政府與中國大陸所欲簽訂的服貿協議,指為賣台,唆使學業未成,社會歷練尚不成熟的青年學子發動所謂學運,擾亂社會治安,霸佔國會殿堂,阻擾國會機能運作,侵入國家最高行政機關,破壞其內部設備,為十足的暴民。某政黨的所謂兩個太陽一個月亮及其同夥們表面是在支持學運,然是否為隱藏在後的策劃者,大家心中有數。

台灣當局對於如此重大破壞社會秩序及公然與政府敵對的行動,竟然不使用武力加以排除,讓暴亂份子公然霸佔國會殿堂已達20天之久,台灣政府對之仍在謀求對策中,真是令人匪夷所思,難道造反有理乎?
台灣所實施的民主政治,固屬良制,但觀之當前台灣人民的民主素養却仍不足。民主政治,為數人頭的政治,少數服從多數,為民主政治的鐵律。當前國會殿堂多數成員為執政的國民黨,某政黨却見不得國民黨會有亮麗的政績,對於國會殿堂有利於國計民生之議案的議決,明知在國會殿堂鬦不過執政黨,阻擾不成議案的通過,遂暗中搞起所謂學運,美其名為學運,實際却在以粗暴、不民主的手段,在遂行其禍國殃民的活動。

台灣在威權時代,一切在建設〝反攻復國〞的基地,有誰在搗蛋,必予嚴厲制裁,因此大家乖乖地,如今實施民主政治,心懷私利的不法份子就群起搗蛋,妨礙政務的執行,阻礙台灣在各方面的進步。因此,台灣在威權過後,實施民主政治,進步遲緩,甚至有倒退嚕的現象,由亞洲四小龍之首變成之尾,足以證之,其原因何在,台灣人民有部分欠缺民主素養之故也。

建議台灣執政當局,處此民眾尚未能全然具備民主素養之際,有時必須採取強硬措施,否則,徒有良謀善策,也難以執行,美麗鴻圖也難以實現,豈不可惜!

列印模式 轉寄給朋友