: 馬蘇皆可 獨陳不可
發表者 1234 於 2006-06-04 00:43:54 (1098 人氣)



  馬者中國國民黨主席馬英九,蘇者民主進步黨主席蘇貞昌,陳者陳水扁。

  縣市、鄉鎮長選舉在即,藍綠各營人士皆各卯足全力為其所屬黨派候選人助選。馬英九也好、蘇貞昌也好,無不全台走透透,在為其所屬黨派候選人助選。陳水扁更是以總統之尊全台走透透,在為綠營候選人助選,且利用在助選的場合,聲嘶力竭地在數落藍營人士的不是,尤其藍營人士走訪中國大陸受到中國方面的熱烈招待,甚是風光。陳水扁不敢也不能去中國大陸訪問。因此對於前往中國大陸訪問的人士甚是吃味。

  近觀陳水扁國內外馬不停蹄、或〝拚外交〞,或為綠營候選人助選,似已不自知自己乃全民的總統,而非民進黨黨主席。
  馬英九為國民黨主席,為國民黨籍候選人助選,蘇貞昌為民進黨主席,為民進黨籍候選人助選,皆乃理所當然之事。然而,陳水扁似已不自認為全民的總統,竟為民進黨籍候選人全台走透透,其聲嘶力竭的結果,除其聲音已沙啞之外,亦多有倦容。陳水扁的過於勞累,並非為全民福祉在打拚,而是為其所屬政黨之私益一繼續執政,既是天下為私,則在其兩任總統下來,其所累積的私人財產難以估計,宜多保重身體,在其餘生能善加享用,否則豈不可惜。馬英九曾說,陳水扁宜多休息,真是一針見血。

  本人於民國五十二年畢業於台大法律系,是陳水扁的學長,感於陳水扁的過於勞累並非為公,而是為其一黨之私,若有三長兩短,並不能為全民所悼念,頂多是綠營人士悼念之而已。為此文敬告陳水扁,身體宜多加保重,且任何操勞,應以全民福祉為考量,別以私利為依歸。如此善意的建言,不知肯採納否。

葉天來律師 台大法律系畢業
地址:高雄市前鎮區三多三路171號4樓之1
TEL:07-3366811 手機:0933639938  0955902345

列印模式 轉寄給朋友