: 追究違法要徹底
發表者 sdanli 於 2014-01-05 08:41:30 (386 人氣)



本人為中國國民黨中央黨部評議委員,定期參加中央評議委員會,對總統提出建言。
建議案:追究違法要徹底
說 明:
1.地區管理處(如陽明山管理處等)、各地區管區員警有察查違章建築之職責,轄區違章建築之所以能順利建成及存在相當時期,管理處及管區員警要 負違失或包庇責任。

2.一旦違章建築在輿論壓力下,政府權責單位方強力執行拆除違章建築,造成社會資源之損失。違章建築之存在一段時期之違法事實即在國人面前存在一段時期,顯現社會秩序之不健全。

3.槍砲彈藥刀械依法列管,違法槍械等違禁物為破壞社會安寧秩序之凶器,此等違禁物類皆以走私或矇混過關方式進入國門。查緝走私,海關負其責。違禁物能走私入關,海關查緝不力,甚至有關員與走私集團勾結者。

4.暴徒持槍械等物遂行兇殺案件,治安機關僅止於緝兇繩之以法,但對於槍械等違禁物來源,却未能追究到底,致使違禁物闖關隱形事件不絕。

建 議:
1.對於違章建築之拆除案,應一併追究該違章建築物當初建造時何以不予制止?何以能長期存在?依法追究責任。
2.對於使用違禁物之槍械等物,應一併追究其如何闖關、走私進口,依法追究責任。
3.唯有以上做法,方能杜絕違法案件之滋生,維護社會優良形象與安寧秩序。

本文回響:

行政院移文單
發文日期:民國103年1月13日
發文字號:院台建移字第1030002458號
主  旨:葉天來律師陳述,為各地區管理處及管區員警等查處違章建築不實
............. 等情,請依法處理一案,請就 貴管部分卓處逕復。

正  本:內政部、財政部、高雄市政府
副  本:葉天來律師

列印模式 轉寄給朋友