: 馬王政爭,馬尚未敗
發表者 sdanli 於 2013-10-05 23:06:58 (344 人氣)




中國國民黨(下稱國民黨)籍立委王金平為最大在野黨民進黨立法院總召柯建銘所涉刑事案關說影響國民黨形象並妨害司法獨立,王金平被國民黨中央黨部考紀委員會議決撤銷黨籍,王金平不依黨規提起申訴,却向法院聲請假處分,經法院裁定王金平提供擔保金938萬元,暫時維持王金平國民黨籍。
王金平於向法院提供擔保金後,則法院所為假處分的裁定,僅是認定王金平暫時保有國民黨籍,並非認定王金平永久具有國民黨籍。國民黨對法院准假處分之裁定雖抗告遭駁回,且放棄再抗告,假處分裁定雖然已確定,但仍僅止於假處分之裁定而已。
王金平常掛在嘴邊的一句話:〝一切按照程序走。〞那麼,王金平就必須以原告的身分對被告國民黨提起確認原告仍具國民黨籍之民事訴訟,待法院判決王金平勝訴確定後,王金平才真正仍然具有國民黨籍,如王金平敗訴確定,則王金平喪失國民黨籍。
如今,王金平早已提起上開民事訴訟。國民黨即須應訴,一切由法院依法判決,這是法治國家正常的現象,不足為奇。馬主席所言大是大非,國民黨對於王金平所提確認之訴,訴訟照打,不宜退縮。最後,很可笑的是,王金平自認為國民黨員,却對國民黨打官司,黨性如何,姑且公斷之。

列印模式 轉寄給朋友