: 政治是最高明的騙術嗎
發表者 1234 於 2006-06-04 00:41:57 (1070 人氣)



  多年前在台灣政壇風雲一時的政治人物朱高正先生曾經說過這麼一句話:「政治是最高明的騙術。」目前他跑到大陸北京大學去執了教鞭。

  最近媒體報導:「角逐國民黨縣市長初選,胡志強登記鬧雙胞:本人在中市,受委託人莊隆昌在北縣均辦好手續,胡強調只會在台中參選:::。強調未簽署過委託登記文件。」「北縣黨部主委杜建德則向記者出示了胡志強的委託書,雖然沒有簽名,但蓋了胡的印章,印章是胡交給莊隆昌的。」「獲連戰背書,胡志強決參選中市長。」(以上見本(二)月二十三、二十四日中國時)

  按:胡志強乃當今國民黨副秘書長,有關黨員參選登記必然參與謀劃,並依循黨中央之意;而黨員莊隆昌當不甘冒偽造文書之責,且應不背黨中央之意逕作主張代理胡志強在北縣登記。然胡志強說未委託他人在北縣辦登記,其在台中市辦登記,又獲黨主席連戰的背書等等::真是令人霧剎剎。從而,胡志強就只參選登記一事,已先在媒體上翻雲覆雨一翻。到底是國民黨機制出了狀況,還是有意操作,讓大家先欣賞一齣好戲?

  數十年前有位將領在晨訓中對弟兄說:「軍人的天職就是服從,長官對於部下,就像主人對於猴子,要怎麼耍,就怎麼耍,猴子絕對聽命。」這話說得極不恰當,被部隊裡的政工單位稿擬層轉報請中央議處,幸被部隊政工主官攔下,私下規勸此將官認錯改過作罷。

  若說胡志強黨內初選登記一事,是一齣戲,那就「做戲空、看戲憨」吧!因為其劇情編得並不高明,倒有點像在耍猴子似的,我們當讀者的,著實有點不爽。

葉天來律師 台大法律系畢業
地址:高雄市前鎮區三多三路171號4樓之1
TEL:07-3366811 手機:0933639938  0955902345

列印模式 轉寄給朋友