: 臺灣人民幾時覺醒
發表者 sdanli 於 2012-10-21 21:39:31 (534 人氣)





中日台釣魚臺主權爭奪戰序幕已開,武力戰鬥一觸即發,際此惡劣情勢下,反觀我們臺灣人民的作為,令人感歎。

日本侵華戰爭,造成中國的重大傷害,二次大戰,日本殺死了幾百萬的中國人,最後吃了美國的兩顆原子彈,致使日本氣若遊絲,終於宣告無條件投降。中國以德報怨,未有任何求償行為。日本海嘯之禍,中國大陸與臺灣,不念舊惡,同樣對日予以救助。如今,日本覬覦就在臺灣頭頂上的釣魚臺資源,宣示釣魚臺是他們的,阻撓臺灣漁民在釣魚臺附近海域捕魚,對臺灣漁民用強力水柱射擊,如此粗暴行為,引起中國與臺灣人民的公憤。

中國大陸人民除拒買日貨外,原有大量人民組團前往日本觀光,際此時機,全部撤團,不去日本消費,不讓日本賺中國人的錢,打擊日本的經濟,以示薄懲,這是對忘恩負義的日本的反擊。

反觀臺灣,據2012年10月20日中國時報的報導,臺灣各航空公司飛日本的班機,增班、增航線、加大客機機型,加倍增加每航班的載客量,如此這般,讓日本人大賺臺灣人民的錢。高雄市某國際獅子會竟然與日本寢屋川中央獅子會聯合認養寢川市櫻花公園,拿臺灣的錢去照顧日本的公園。臺灣人民到底有沒有國家意識,日本人已經騎到我們頭上在撒野,我們還把大把的鈔票往日本撒。臺灣人民是不是就是〝凱子〞,如此欠缺國家意識,有些人還想建立〝臺灣國〞,真是癡人作夢。

列印模式 轉寄給朋友