: 釣魚台關老美啥事
發表者 sdanli 於 2012-09-20 21:17:24 (634 人氣)



中日台對緊臨台灣的釣魚台主權之爭越演越烈,中日戰爭可有一觸即發之勢。老美聲稱對釣魚台主權之爭不持立場,但却揚言美日安保條約涵蓋範圍包括釣魚台在內,意思是有關釣魚台之爭端,老美的武力是站在日本這邊。因此,老美說對釣魚台主權之爭不持立場的話,根本就是廢話。

二戰後,戰敗國的日本以防衛國土為名組成所謂自衛隊,兵力逐年擴張已不限於以自衛為目的,在其兵力逐漸增強之際,對緊臨台灣距日本〝十萬八千里〞的釣魚台,竟然明確表態欲予染指,其當年開疆擴土的侵略本性又已初露端倪。

二戰後,聯合國為保持區域安定,雖然偶會使用武力。釣魚台遠距老美〝十萬八千里〞,位在太平洋西側的亞洲東部海域;釣魚台主權之爭當事人為中、日、台,與老美何干?主權誰屬,老美何權下定論,竟然揚言釣魚台在美日安保範圍內。日本因有老美當靠山,才敢於與中國抗衡,而其對台灣,根本不理不睬,這就是弱國無外交。

台灣主張釣魚台為其所有,按地緣來說,沒錯,釣魚台離日本又是〝十萬八千里〞,怎會是日本的。而中國認為台灣是中國的一部分,因此也認為釣魚台是中國的領土,不容許國土分裂,這是中國一貫的政策。美日安保條約,目的在牽制中國勢力往東擴張,防制中國的日益強大,影響老美在世界上的霸權,不然,中、日、台釣魚台主權之爭,關老美啥事,何須在釣魚台主權之爭之際,耀武揚威與日本舉辦聯合軍演。

老美遠在太平洋之東,大西洋之西,與歐亞各國相距〝十萬八千里〞,老是藉口維護民主政治以武力干預他國的家務事,南北韓與南北越的戰爭,老美以武力助南韓及南越與北韓及北越打了多少年的韓戰與越戰,死了多少同是〝上帝的子女〞,包括老美的子弟在內,結果呢?南北韓還是南北韓,至於越南,則由共產政權的北越統一了越南,實施民主政治的南越終歸實施共產制度的北越統一,南越的人民照樣過他們的日子,並沒有因為政體的改變,而致使南越人民日子過不下去。則民主制度也好,共產制度也好,各取所好,他人沒必要干預,否則,就是多管閒事。由於多管閒事的結果,造成多少人的傷亡,應是真正信仰上帝的人可以體認這是上帝所不允許的。
老美是信奉基督教的國家,天天在敬拜上帝,到底是真的還是假的。

二戰初期,老美置身事外,〝與世無爭〞,但是日本却偷襲珍珠港,打沈了老美的多少軍艦,死了多少老美的子弟,此事記憶猶新,今日老美却來當日本的靠山抵制中國,就為了抵制中國稱霸於世界。老美的民主政治,不是自由競爭各憑本事嗎?那有只能由老美稱霸的道理。

我又告訴你們,凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來;因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話,定你有罪。
(馬太福音十二章36-37)

註:本文於2012年9月20日發表於個人網站。

列印模式 轉寄給朋友