: 給老四的信
發表者 sdanli 於 2012-08-28 07:58:40 (572 人氣)



老四天住:
新春近了,祝福你們全家幸福快樂。
你經常e些激勵人心的正面信息過來,謝謝。
今晨你e過來台灣女歌星江惠小姐的演唱歌曲〝雨夜花〞;這麼美妙的台灣歌曲相信在國外的台灣人聽了會生思鄉之情。

台灣是眾所周知的美麗島;愛台灣,這是正確的觀念。不幸的是,有許多口口聲聲愛台灣的人,卻暗地裡在毀滅台灣。他們的所謂愛台灣,是台灣獨立;台灣本來是獨立自主的國家,問題只在於要不要與大陸和平統一。他們却以台灣獨立為口號,騙取中下階層的台灣人的選票,以取得政權。當他們騙得政權時,正是為表示愛台灣的好時機。但是他們騙得台灣執政權的八年內,為台灣的建設,包括物質建設、精神建設,他們做了些什麼?台灣的一切,在那八年裡,步步沈淪。今日的台灣社會,跟過去兩蔣時代的所謂〝獨裁統治〞能比嗎?陳水扁當了八年的總統,撈了多少台灣人民的血汗錢。政黨輪替後,鋃鐺入獄,這在大陸,早就槍斃了。呂秀蓮當了副總統,領取台灣人民的血汗錢給予的厚祿,她除了刻意把自己整容、刻意裝扮自己之外,她為台灣人民做了些什麼?她之所謂刻意裝扮自己讓自己美美地,有事實為證。從電視上每當她出現在公共場合,她的衣著都很華貴,而且從來未發現過她穿的是同一套衣服。還有民進黨執政時期的外交部長,竟然創造了個LP新名詞,國格喪盡。縱觀民進黨根本沒有建國人才,當政權又輪替,國民黨正在為一度失血的台灣打氣加油時,民進黨並無一句建設性的建言,除了扒臭、破壞團結之外,毫無作為。

台灣人民,有了民進黨的同夥在,依我看,還沒到實施民主政治的時候。台灣目前的兩黨政治(其他無作用的小黨不計在內)能與美國的兩黨政治相比嗎?差遠了。台灣在兩蔣時代除了少數搗蛋分子外,大家乖乖的,社會安定才能進步。現在呢?沒有一個中心權威的領導,大家都是老大,誰也不怕誰,要命的是自私自利,並沒有真正為台灣好。

台灣目前的亂象,政府機制之克制作用很小。在老蔣時代,馬路上發生搶皮包的事件,是個大的社會新聞,那是相當嚴重的。現在呢:槍殺、搶奪弒親滅友等等,屢見不鮮,見怪不怪,這種怪異的現象,在美國有嗎?在大陸有嗎?
台灣現在真可說是恐怖之島;有很多很有錢的人,他們為何把財產移到美國、或其他國家呢?他們對台灣的治安根本沒信心,台灣社會治安與相鄰的大陸相比,差遠了。多年來,台灣人到大陸旅遊、經商的太多了,他們對這個問題都能有明確的答案。

老四:不要誤會我是國民黨員,又是國民黨高雄市黨部的考紀委員,就說了些反對民進黨的話。我從小到大,未曾吃過國民黨的飯,若說有得到國民黨的什麼利益,那就是在國民黨執政期間,以一個鄉下窮苦的小孩,能得到正常的教育,直到考取律師,一輩子自力更生。

人皆有良心,眼光放遠點。我總覺得民進黨的一夥人,目光如豆,一心一意要掌權,但既無真正愛台灣之心,也無建設台灣的能耐,他們只是以〝愛台灣〞為口號,騙取選票,期以掌權,最終是撈錢自利。過去八年民進黨的執政,是以上論點的鐵證。

老四一家到美國創業,在美國生根,目前枝葉甚為茂盛,與其它從台灣把財富移到美國的不同,我為你們在美國的立足,深感慶幸,只是在台灣的家族,只能盼望台灣能更好,那些自私自利,表面愛台灣骨子裡在害台灣的傢伙,能有悔悟的一天,大家齊心合力,建設台灣才是。

我的網站lawyer104.com.tw裡有一篇〝請別做個忘恩負義的台灣人〞的文章,如有機會,拿給台獨思想的人士閱讀,也許對〝愛台灣〞會有幫助。

新春快樂! 老三 天來2011.01.05


我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多,使你們能分別是非,做誠實無過的人。
(腓立比書一章9-10節)

註:本文於2011年1月5日發表在中國法院網。

列印模式 轉寄給朋友