: 宋楚瑜莫忘蒼生
發表者 sdanli 於 2012-08-26 08:23:30 (564 人氣)




中國五千多年的歷史,合久必分,分久必合,似有一定軌跡可循。三國鼎立之前,諸葛孔明出山輔佐劉備打江山,水鏡先生曾言:孔明先生雖得明主,但天時不遇。故其後雖嘔心瀝血,終由曹魏一統天下。

兩岸分治五十多年,在歷史長河中,終將一統。台灣某些政客因具土酋長割地為王心態,以撑權為手段,以撈取私利為目的,主張台灣自成一國,不與對岸合而為一。

台灣就統一之事分為統獨二派:藍色政權有國統綱領,乃朝兩岸和平統一方向前進;綠色政權則朝台灣獨立方向走。藍綠兩黨之競奪政權,依當前台灣民主機制定勝負。若藍色政黨執政,依國統綱領,兩岸終能早日和平統一。然若綠色政黨執政,必阻礙兩岸和平統一之進度。為何只是阻礙進度,而非全然阻礙,因在歷史的長河,兩岸必歸一統,綠色政黨執政,只是歷史長河中之石堆,雖有阻礙流水之順暢,但却不能完全阻礙流水前進,藍綠政黨各自奮戰,是否得勝,各憑本事。然而,在台灣却出現橘色政黨,該黨分子源於藍色政黨,兩黨統稱泛藍。橘色政黨之加入2012 年台灣總統大選,徒使藍營失血,有助於綠色政黨之奪取政權。

若因橘營之參選,使得綠色政黨漁翁得利,有如2000 年台灣總統大選一樣,則橘色政黨可說是台灣人民的大罪人,從2000到2008 年綠色執政的後果足以証之。宋楚瑜是橘色政黨領導人,2000 年參選總統導致綠色政黨執政八年的惡果,記憶猶新,此次又要插入藍綠對決局面而參選,其明知自己無法當選,却故意加入攪局,令藍營陷入選舉危機,甚至又要重蹈2000 年綠色執政之覆轍也未可知。其所為顯然不利於兩岸之早日和平統一。建議大陸當局將宋楚瑜列入不受歡迎到訪人物,免除其到訪大陸能得之光環。

宋楚瑜應以蒼生為念,有無考慮到其插入藍綠間之選局,若損害到藍營的勝選,台灣又將重蹈綠色政體之禍害,其對台灣人民是福是禍,應自知之。宋楚瑜善惡之心,存乎一念。

註:本文於2011年11月18日發表在葉天來律師網站及中國法院網。

列印模式 轉寄給朋友