: 奉勸林書豪的話語
發表者 sdanli 於 2012-03-23 14:48:38 (693 人氣)




自台灣到美國頂頂大名的哈佛大學留學的林書豪,學業優秀,體育成績更佳。這一陣子,他在國際籃球戰場上的輝煌戰績,真是震天價響,國內外的媒體天天的報導,迄今不停。由於名氣衝天,廠商爭相與之簽約請他做產品的代言人,大家都深感這是華人之光,相信所有的華人都會感到與有榮焉。

遺憾的是,台灣電視台節目主持人每次以華語訪問他時,他都是以英語回答。林書豪是從台灣出去的,不但會說華語,也會說台語,而當台灣電視台節目主持人用華語訪問時,為何不以華語回答。既然是台灣電視台節目主持人用華語訪問,訪問的內容及實況必然是在華人社會播出,林書豪不以華語回答,真是令人匪夷所思。

奉勸林書豪先生,你是華人,是喝台灣的水,吃台灣的米長大的,你的教育基礎也是在台灣奠定的,當你揚名國際時,別忘了你是華人,別把華語全忘光了,甚至別羞於說華語。我們華人也應該有人對林書豪先生提醒這一點,別一味把忘了他是華人的人捧上天,其他都不在意才好。

列印模式 轉寄給朋友