: 宋楚瑜想當台灣的總統
發表者 sdanli 於 2011-10-04 09:38:50 (740 人氣)

台灣2000年的總統大選,原本是藍綠對決的大選,宋楚瑜因不願與連戰搭配參選,在自立門戶参選下,泛藍分裂,綠營漁翁得利,由陳水扁與呂秀蓮以甚小的差距僥倖當選為總統、副總統。2004年的台灣總統大選,綠營除利用明的與暗的行政資源助選外,於投票前一日突然搞出二顆子彈的閙劇,令一時失察的部分中間選民投了綠營的票,當覺醒那是騙局時,票已經投下去,懊悔莫及,綠營於是又勝選,連續又執政四年。

綠營八年的執政,台灣在政、經、軍、教各方面皆往下沉淪:在政治方面,貪腐無能;在經濟方面,人民無以為生,燒炭自殺者時有所聞;在軍事方面,軍紀散漫,能有多大作戰能力;在教育方面,很多人已p是人,毫無德育可言。綠營所推出的總統、副總統當選人:陳水扁貪汚無數,卸任後即鎯鐺入獄,丟盡了綠營與台灣人的臉;呂秀蓮以副座身分,不大管事,每月領取台灣政府給與的厚祿,除了刻意整容,購置無數華麗昂貴衣裳,每次公開在電視上露面時,從未穿過相同服裝,把個人打扮得美美之外,她為台灣人民做了些什麼?

綠營執政八年的亂象,大家有目共睹,台灣遭受八年衰退的命運,源自於宋楚瑜2000年的参選。宋先生當年若以大局為重,未自立門戶參加總統大選,分散了泛藍的選票,綠營絕不可能勝選,台灣人民不致遭難,這個教訓記憶猶新。

2012年的台灣總統大選,藍綠二大陣營人馬皆已卯足全力開始進行競選活動的前奏行動,宋楚瑜也宣布要参選到底,又冒出了一個第三勢力加入競選行列。誰參選,那是他的自由,只要自量有此實力參選並有希望當選的人,皆可參選。但是,所有要參選的人必須要瞭解一件極重要的事,那就是希望當選總統,不是在爭取個人總統名位,而是當選之後能領導台灣人民走上幸福安康之路。

宋楚瑜自立門戶參選台灣的總統,致使泛藍分裂,綠營漁翁得利的教訓,當尚在清楚的記憶中。宋楚瑜此次再度自立門戶參選,又要分散泛藍的選票,極可能讓綠營再度漁翁得利,致使政黨再度輪替,極可能再度對台灣人民造成傷害。

2000年台灣總統大選,宋楚瑜若能與連戰搭配參選,必能勝過綠營,由連戰與宋楚瑜當選為台灣的總統、副總統。四年後又極可能連任。二屆任滿,接下來必然由宋楚瑜與藍營另一人士搭配競選台灣的總統、副總統。如此推算,宋楚瑜在2008年即巳當上台灣的總統。可惜的是宋楚瑜在2000年台灣總統大選時,過於急躁要當台灣的總統,致有政黨輪替,由綠營連續執政八年之惡果。前車之鑑不遠,宋楚瑜又要於2012年参選台灣的總統,必敗無疑,也極可能造成綠營又漁翁得利之局面。

奉勸宋楚瑜先生,要想當台灣的總統,應速歸隊國民黨,在泛藍團結下,才不致使綠營得逞而執政,否則,若執意自立門戶,非但永遠p能當上台灣的總統,更會使台灣人民遭殃,對得起經國先生與台灣人民嗎?

註:本文於2011年10月4日發表在葉天來律師網站及中國法院網。



附記資料

葉先生惠鑒:
感謝您來函提醒,您所提供的資料都相當寶貴,我們感受甚深,本黨對於友黨,則概以禮義待之,即便面臨批評、攻訐,大多採包容態度,以誠懇化解心結,以溝通消弭誤會。本黨也一直在地方努力將三年來馬政府的政績廣為宣傳以爭取中間選民,其次則在用盡各種辦法鞏固藍營基本盤,衝高投票率,沒有掉以輕心的空間,讓我們一同支持2012年馬總統繼續連任。再次感謝您的關心與建言。

祝平安順心

中國國民黨組織發展委員會 敬啟 2011年10月7日

列印模式 轉寄給朋友