: 給宋楚瑜先生善意的建言
發表者 sdanli 於 2011-09-30 13:49:16 (684 人氣)




總統大選將至,藍綠二大陣營人馬皆卯足全力開始進行競選活動的前奏行動。前台灣省長宋楚瑜先生也宣布要参選到底,又冒出了一個第三勢力,加入競選行列。
誰要参選,那是他的自由,只要自量有此實力参選,並有希望當選的人,皆可参選。但是,所有要参選的人必須要瞭解一件極重要的事,那就是希望當選總統,不是在爭奪個人總統名位,而是當選之後能領導國人走上幸福安康之路。
2000年的總統大選,原本是藍綠對決的大選,宋楚瑜先生不願當連戰先生的副手搭當競選,遂自立門戶参選,遂使泛藍陣營分裂,致使綠營漁翁得利,由綠營的陳水扁與呂秀蓮當選為總統、副總統。當年若非泛藍分裂,綠營是不可能勝選的,這是眾所週知的事實。
2004年的總統大選,綠營除利用明的與暗的行政資源助選外,於投票前一日突然搞出二顆子彈的閙劇,令一時失察的部分中問選民投了綠營的票,當覺醒那是騙局時,票已經投下去了,懊悔莫及,綠營於是又勝選,從而又連續執政。
綠營八年的執政,台灣在政、經、軍、教各方面皆往下沉淪:在政治方面,貪腐無能;在經濟方面,人民無以為生,燒炭自殺者時有所聞;在軍事方面,軍紀散漫,能有多大作戰能力;在教育方面,很多人已p是人,毫無德育可言。綠營所推出的總統、副總統當選人:陳水扁貪汚無數,卸任後即鎯鐺入獄,丟盡了綠營與國人的臉;呂秀蓮以副座身分,不大管事,每月領取國家給與的厚祿,除了刻意整容,購置無數華麗昂貴衣裳,每次公開在電視上露面時,從未穿過相同服裝,把個人打扮得美美之外,她為國人做了些什麼?
綠營執政八年的亂象,國人有目共睹,國家遭受八年衰退的命運,源自於宋楚瑜先生2000年的参選。宋先生當年若以大局為重,未自立門戶參加總統大選,分散了泛藍的選票,綠營絕不可能勝選,國家不致遭難,人民不致受苦,這個教訓記憶猶新。
宋楚瑜先生也許才幹方面足夠當總統,但目前未必能當選。宋先生此次參選總統,也極可能讓綠營再度漁翁得利,致使政黨再度輪替,國家不知又要遭受如何災難,國人又要吃多少的苦。
奉勸宋楚瑜先生,別為個人一時的名位使泛藍分裂,使國家遭難,使國人受苦。您的才幹足令人肯定,但參選總統尚非其時。為了國家,為了國人,別急躁要當總統,時候一到而獲天命,就極可能自然而順利當上總統,到時候還盼望您好好領導國人共走康莊大道。

列印模式 轉寄給朋友