: 刺連兇犯何須測謊
發表者 sdanli 於 2010-11-29 09:54:22 (714 人氣)





國民黨榮譽主席連戰之長子連勝文於為新北市議員候選人陳鴻源站台助選時,遭歹徒黑道份子綽號〝馬面〞的林正偉靠身持槍刺殺,子彈自連勝文左臉進,
右臉出,滿面血跡,經送醫急救,所幸未傷及腦部,否則,性命難保。兇犯當場被捕,即宣稱認錯人了,對連勝文及其家人深感抱歉。依兇犯補稱,其刺殺真正目標為陳鴻源,因與陳鴻源有土地糾紛,却誤殺連勝文。
根據媒體報導,警方要對兇犯進行測謊,但是由於以下情狀,兇犯所辯顯然不足採信,根本無須測謊:
1. 兇犯既稱與陳鴻源有土地糾紛,與陳鴻源自相當熟悉,連勝文比陳鴻源高20公分,且皆為政治人物,兇犯焉會認錯人。
2. 陳鴻源宣稱根本不認識兇犯,與兇犯何來土地糾紛。偵訊兇犯糾紛之土地在何處?有何人證物證來證明確有土地糾紛,若說不出其所以然,其辯詞顯係狡辯,在為買兇者解脫無疑。
3. 連勝文雖然受傷,但腦筋清醒,已宣稱兇犯衝上競選舞台逼近時,對著連勝文大喊〝連勝文〞並連罵〝幹你娘〞,故是衝著他的;兇犯對連勝文並非誤殺。
4. 兇犯之所以行兇後立即宣稱殺錯人了,實際乃部分不肖黑道份子,缺少男子漢大丈夫敢作敢當之本質,同時又是在一腳踢開被收買當槍手的事實,此乃買兇者事前與兇犯預謀之辯詞,在為買兇之人解脫責任之作為。
5. 重大政治活動期間,對政治人物行兇,買兇者必然也是政治人物,此為追緝幕後主謀之目標。
6. 按測謊乃在事證不明確情況下為之,基於以上理由,兇犯乃被收買而行兇,事證明確,何須測謊。
7. 兇犯被捕後,警方給兇犯戴鋼盔,穿防彈衣,以免兇犯被殺人滅口,阻礙追緝幕後主謀。美國總統甘迺迪被刺後對兇手的連環殺故事不再重演,警方此項措施,可圈可點。

列印模式 轉寄給朋友