: 見證 神
發表者 sdanli 於 2010-08-05 17:30:50 (865 人氣)




我在漁村長大,家中敬拜祖先之外,就是敬拜神明,當然家中堂上安座佛像。

隨著學歷的增高,對 神產生懷疑,到底 神在那裡,看也看不到,摸也摸不著。基督徒對我說,只要相信,就有 神。但這與我的思維反其道而行,我的思維是先有而後相信,若還沒有,如何能相信。

從我的觀念中, 神是要人走正義的路,是正面的,不是負面的邪魔,因此,我也希望真有神明存在。

從認識的朋友、同學中,有不同宗教的信徒,他們也好意要引導我信神,但是就是無法讓我真心真意地信神。內人秀玉自幼信主耶穌,是位虔誠的基督徒,後來被選為教會的長老,當然也想辦法讓我信主,我也跟隨她去教會中成為慕道友長達六年之久,還是徬徨在 神在那裡的情境。

有一天,一位在調查局服務的朋友,他是基督徒,送給我一本小冊子,記述著一個小故事。大意是:有二位科學家,一位是牛頓,他是信 神的,〈敬拜上帝〉;另一位是無神論者。有一天信 神的科學家牛頓邀請無神論的科學家來家裡做客。當無神論者一踏入牛頓的家門,眼前即看到一個巨大的模型,有太陽、地球、月亮,而且還按照天體運行模式在運轉:地球除了在自轉以外,還繞著太陽轉;月球除了繞地球轉之外,也跟著地球在繞著太陽轉。牛頓問無神論者:〝這個模型是無中生有的嗎?〞無神論者回答說:〝不可能,那是你設計製造的。〞牛頓再問:〝那麼太空中的太陽、地球、月亮,以及其他許許多多的星球也不可能是無中生有的,一定是有個超出我們人類智慧能力的萬能的 神創造出來的。〞無神論者無話可說。

看了這個故事,我才徹底瞭解確實有位萬能的 神, 神創造了整個宇宙、人類及萬物。不久,我受洗了,成為基督國度裡的一隻小綿羊。

神 愛 世 人 , 甚 至 將 他 的 獨 生 子 賜 給 他 們 , 叫 一 切 信 他的 , 不 至 滅 亡 , 反 得 永 生 。(約翰福音三章16節)


註:本文於2010年8月5日在個人網站及中國法院網發表。

列印模式 轉寄給朋友