:  睡在我身邊的女人
發表者 sdanli 於 2010-07-21 10:11:06 (829 人氣)




每天清晨醒來,看著睡在身邊的女人-我的太太,是那麼安祥地在睡著,心裡就有許多的聯想:她,小朋友的時候、少女的時候、青年的時候、熟女的時候,據所知,都有她亮麗、值得稱許的時段,今日,成為睡在我身邊的女人。

有時,會因為小事,對著身邊的女人頭上冒煙,氣氛很不好,但因為彼此有愛,頭上冒的煙,總是會消散的。可是,想一想,身邊的她,從小時候到現在,都有她亮麗、值得稱許的時段,今日有緣成為我身邊的女人,確實須要好好珍惜她,更何況,她對我及我的家族都付出了許多,整個家族的人都稱讚她,幹嘛為小事對她冒煙,人,包括我自己,都不可能是完美無缺的,既然有緣睡在一起,就應該互相包容才對,於是,輕輕地,用手撫摸她的臉,竟然把她吵醒了,她却微微一笑。

愛 情 、 眾 水 不 能 息 滅 ,大 水 也 不 能 淹 沒 。 若 有 人 拿 家中 所 有 的 財 寶 要 換 愛 情 ,就 全 被 藐 視 。 (雅歌八章7節)

註:本文於2010年7月21日在個人網站及中國法院網發表。

列印模式 轉寄給朋友