: 是嚴謹、是腦殘、還是歪哥的法官
發表者 sdanli 於 2010-05-07 09:14:41 (1070 人氣)




媒體報導有孤男寡女深夜同床,被其中一方的另一半雇請征信社的人員破門而入,發現女方全裸,男方只著內衣褲,於是依法追究,經檢察官對此二人依通姦罪起訴,法官卻判決此二人無罪,理由之一是未有此二人進行性行為的確實證據。

依社會一般觀念,孤男寡女深夜同居一室,應可認定已犯通姦罪,更何況深夜同床,男方只著內衣褲,女方又是全裸,此男女二人絕對是有不正常的性行為,觸犯通姦罪無疑。但是法官卻認為沒有他〈她〉們進行性行為的確實證據。這位法官大人的觀念,犯通姦罪的確實證據,就是有人親眼看見他人正在進行性行為或拍下正在進行性行為的照片,或錄下在進行性行為的影片。這位法官大人的采證,可說是嚴謹到了無以復加,應可列入世界紀錄。

媒體雖然報導了這個社會新聞,只可惜獨漏了這位法官大人的尊姓大名,無法讓這位法官大人能夠接受公評。到底這位法官大人是采證極其嚴謹,還是腦殘,還是根本就是歪哥。法官大人的尊姓大名與他的傑作〈判決〉應該公開接受公評,才有助於司法的匡正。如果只報導判決內容,不公開法官大人的尊姓大名,只有對司法擺爛,無助於司法的改革。


地滿了行淫的人!因妄自賭咒,地就悲哀;曠野的草場都枯乾了。他們所行的道乃是惡的;他們的勇力使得不正。
(耶利米書二十三章10)


註:本文於2010年5月7日在個人網站及中國法院網發表。

列印模式 轉寄給朋友