: 廈門六中洪伯端老師序言
發表者 sdanli 於 2010-03-18 06:39:22 (1374 人氣)






第一篇: 序言
2008 年9月5日,廈門六中洪伯端(洪鐘)老師與高雄葉天來律師相聚于鷺島,在互相交流海峽兩岸的司法環境後,達成如下共識:法律工作者必須要有正義感和勇敢的鬥爭精神,以道義為拄杖,以法律作劍鋒,懲惡揚善,自強不息,和廣大的網友一起為建立以民為本、公平正義、文明共富、法治與德治相結合的和諧社會而不歇努力。當廣大網友拿起筆當刀槍,發揚亮劍精神,群威群膽,前赴後繼,向萬惡的官本位思想、官官相护的小团体陋习、驕奢淫逸的霸道主義、流氓惡棍的作風,作聲勢浩大的鬥爭時,貪官污吏的惡行一定會有所收斂。

聯合國前秘書长安南沉痛地說過一段話:“邪惡得勢,是因為好人無所作為。這就是為何在一個曾湧現出許多藝術家和思想家、社會文化十分發達的國度媟|產生納粹大屠殺悲局的原因”。

讓我們刻骨銘心地記住“邪惡得勢,是因為好人無所作為”這一千千萬萬受苦受難的先輩用血與淚作代價所吸取的慘痛教訓,醒悟過來,拿出勇氣,向貪官惡吏發起主動的、前仆後繼的愚公式的進攻。是為序。

        洪鐘於2008年

列印模式 轉寄給朋友